首 页  >>  资讯中心  >>  行业资讯  >>  工业级晶振有哪些特点呢?用在什么地方?

工业级晶振有哪些特点呢?用在什么地方?

    晶振行业的人就都知道晶振分类很多,这方面不了解的可以到我们前面所提到过的关于晶振的分类文章中去了解。虽说使用工业级晶振的客户没有普通晶振那么多,但是咨询到的客户也不少了,说到这可能有的人就要问到了:什么是工业级晶振?跟普通晶振区别在哪?相较之下有什么特点吗?

    晶振是既简单又复杂的叫法,因为不管是陶振还是晶体谐振器,还是晶体振荡器,而石英晶振晶体都被不同的人称之为是晶振。以至于很多时候大家都搞蒙了,普通晶振被称之为是民用级晶振,那么到底什么是工业级晶振呢?

    

    工业级晶振是指性能达到工业现场使用标准的晶振,主要表现在工作温度范围高达-40-+85度,具有较强的防震功能、稳定性要比普通的晶振好,并且可由两个极限温度的频差可算出最小温度频飘可以做到20PPM,这个数值越小,相对的该产品质量也越好,当然在成本上也是高了很多的。工业级晶振与普通民用级晶振比有什么区别呢?
    与民用级晶振相比,工业级晶振在工作温度方面可以达到-40—+85℃,而民用级晶振则只能够达到-20—+70℃。工业级晶振有被叫为宽温晶振、温补晶振、耐高温晶振、压控温补晶振等。

    民用级石英晶振一般用于消费类电子产品、小家电产品、数码周边产品以及一些高档玩具中。工业级晶振一般用于工业控制板,汽车电子设备等一些容易受到外部不稳定、相对恶劣或者难以定位工作环境的产品中,以使得在最终的使用过程中得到最佳的使用效果和长期可靠性、稳定性。高质量工业级晶振能够在极其恶劣的环境中使用,一般有应用于航天GPS导航定位系统、大堂对讲机、高级车载系统等等。温补晶振NDK的就在汽车电子设备上用量较多!

    日本NDK晶振是全球车载晶振占有率最高的品牌。在全球的汽车电子行业用量最多最好。三极电子有限公司专业代理NDK晶振全系列晶振,如您需要请务必联系我们!




点击次数:3357  发布日期:2017-05-15  【打印此页】  【关闭

Processed in 0.674724 second(s) , 43 queries

在线咨询 
销售一部
销售二部