首 页  >>  资讯中心  >>  行业资讯  >>  晶振与智能手机密不可分的关系!

晶振与智能手机密不可分的关系!

    近几年智能手机可以说是供不应求,像国产的华为、小米、魅族等手机都是隔一段时间就会出一部新的型号。而且每个品牌手机发布都是抢都抢不到的,而在早些年都智能手机却是非常的少型号更新的也慢。无论你拆开哪一部手机你都会看到里面的电路板上都是嵌着许许多多,大大小小的电子元器件,而里面最重要的一个元件叫做晶振,它主要的功能是振动,大多数采用的是天然无铅的石英水晶材料,所以叫做晶振。而近几年晶振也是不断的在变化变得越来越小,越来越多的功能,所以现在的手机也是也来越薄。

    而一部手机并不是只有一颗晶振的存在,它们会产生微小的振动支持手机的运作,我们一般是察觉不到这种微微的抖动的,但是不代表不存在,就像大地震来临前动物能感知得到地动,人们却感受不到一样。一般晶振的抖动频率分为两种一种是KHZ千赫子,一种是MHZ兆赫子。一般的国产稍微差点的都是选择的KHZ,而KHZ常见的频率就是32.768k,常规精度为+/-10ppm和+/-20pmm。但是现在的手机功能是越来越多,要求也是越来越高了,所以对晶振的要求也是越来越严格。一般中高端的都是选用KHZ这个频率级别的晶振,它的稳定性高,精度也更高。

    而很多的手机用着用着就会发现手机会变得越来越烫,用过小米手机的人一般都是会知道的,那么这个是什么原因了?小米如果选择在手机里面加入一个具有温度补偿功能的温补晶振,就可以很好的改善手机发烫这个问题了。不过小米就是为发烧人生,很多的米粉也不是太介意,销量也是很好的。再比如说华为手机现在销量也是非常的火爆,口碑不错,手机使用寿命长,屏幕也不易摔碎。这个也是跟晶振有着一定的关系,手机装了抗冲击的石英晶振就会很经摔。手机也可以根据自身的不同来选择晶振的,有很多的晶振选择,手机电路板上嵌入晶振的位置大小是不同的,所以可以用7050mm晶振,5032mm晶振,3225mm晶振,2520mm晶振,甚至是2016mm贴片晶振,也可以根据手机的需求特性选择石英晶体谐振器或者石英晶体振荡器。

    国内的晶振也是在慢慢的崛起,就像手机一样在全球的占有量也是越来越高。三极电子(香港)有限公司专营电子元器件行业十多年,更是许多大品牌晶振的代理,如您需要咨询晶振或采购请务必联系我们!

    


点击次数:1232  发布日期:2017-06-23  【打印此页】  【关闭

Processed in 0.116891 second(s) , 43 queries

在线咨询 
销售一部
销售二部